跳到主要內容區塊
  • 字級大小

2018 MAKAPAH 美術獎

發布日期 2018-04-16 09:58:00

MAKAPAH 美術獎 2018

 

MAKAPAH」係為阿美族語,代表者「美、帥、漂亮、讚嘆」之意,臺灣原住民族文化內斂深厚,藝術表現上有其獨特性,不論是祭典規範、生命禮俗、圖騰精神等,其中動人的文化內涵更值得細細探究,至今邁入第6屆,為臺灣藝術界重要盛事之一,期待今年各路參賽作品能展現出對原住民族群生活、文化、傳統更具深度的認識及體驗。

 

藉以比賽的形式來行銷臺灣原住民族群之美,讓更多民眾以不同的角度探索了解原住民族文化,更能重新展現原住民族文化之美及其獨特性。

 

二、參賽資格:

年滿 15 歲以上者,對臺灣原住民族文化有興趣者皆可參加,不限國籍。

僅接受個人名義參賽。

 

三、徵件期間:

即日起至 107 11  日截止(以郵戳為憑)。

 

四、創作主題:

以臺灣原住民族人物、景觀、自然生態、藝術、傳統祭儀、文化活動及部落建築……能看見更多不同的臺灣原民文化之美,且能傳達原住民族的精神與文化意涵為主軸。

 

五、競賽類別:

本競賽分為「繪畫類」與「攝影類」。每人可同時報名兩類,惟「繪畫類」每人參賽作品以二件為限,「攝影類」每人參賽作品以八件為限:

() 繪畫類:以手繪方式創作之繪畫作品。

() 攝影類:以傳統底片或數位攝影的方式創作之攝影作品。

 

六、報名方式:

MAKAPAH 美術獎活動網站(www.makapah.com.tw)下載活動簡章及報名表